Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 30.11.2021 10:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 09:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.07.2013 07:57
Сообщения: 17
Откуда: Горно-Алтайск
Подскажите пожалуйста... Есть ли возможность выводить штрих-код на ценнике графически (в виде полосок)? если да, то как это осуществить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 12:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Выводить напечатанный штрих-код в отчете "Печать ценников" в формате HTML? Это можно. Наверное, это можете сделать и вы сами. Надо установить соответствующий шрифт. Например, ean13.ttf или code39.ttf, и затем в шаблоне очета прописать его вместе с закладкой поля BarCode. И штрих-код должен печататься. Попробуйте. Получится или нет? -Вопрос интересный.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.07.2013 07:57
Сообщения: 17
Откуда: Горно-Алтайск
Попробовал. с code39 все получилось! спасибо за наводку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 15:47 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
А покажите скриншотик, пожалуйста, как именно у вас получилось.
Если не трудно. Спасибо.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.07.2013 07:57
Сообщения: 17
Откуда: Горно-Алтайск
Сделал как вы и посоветовали. Выкладываю скрины, может кому-то пригодится...


Вложения:
2.png
2.png [ 57.99 КБ | Просмотров: 82211 ]
1.png
1.png [ 134.37 КБ | Просмотров: 82211 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 11.09.2013 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Спасибо за подробный фото-отчет. Полезно.

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 17.02.2014 14:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.01.2014 22:22
Сообщения: 9
Сформировал ценники по этому способу, но возникла проблема, распечатанные штрих-коды не считываются сканером.

идея в том чтобы считав код с товара, занести о нем информацию в базу, потом сформировать ценники с этими же кодами и продавец щелкает уже с ценника. В итоге не вышло, сформированные штрих-коды не считываются.
Помогите пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 17.02.2014 14:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Попробуйте другие шрифты штрих-кода, их полно в сети. Отработайте сначала стабильное распознавание в ворде без экспорта

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 10:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.07.2013 07:57
Сообщения: 17
Откуда: Горно-Алтайск
kuboff писал(а):
Сформировал ценники по этому способу, но возникла проблема, распечатанные штрих-коды не считываются сканером.

Не забывайте в конце и начале кода ставить звездочку (*). Она служит для сканера сигналом начала и окончания кода.
...>*[BarCode]*<...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.01.2014 22:22
Сообщения: 9
Тогда формируется вот так (во вложении)
Но сдается мне что звездочка тоже должна в штрихкод преобразовываться.


Вложения:
Screenshot_6.png
Screenshot_6.png [ 10.95 КБ | Просмотров: 81317 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 18.07.2013 07:57
Сообщения: 17
Откуда: Горно-Алтайск
Да, звездочки тоже должны стать штрихами. Попробуйте другие шрифты, например C39HrP36DlTt или ccode39.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 18.02.2014 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.01.2014 22:22
Сообщения: 9
lexa54630 писал(а):
Да, звездочки тоже должны стать штрихами. Попробуйте другие шрифты, например C39HrP36DlTt или ccode39.


Все отлично, со шрифтом C39HrP36DlTt все получилось.

Вот кусочек шаблона, может кому поможет.

Код:
<tr><td style="font-size:20pt; font-family:c39hrp36dltt; padding-bottom:10px;">*[BarCode]*</td></tr>


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 20.04.2018 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.06.2013 09:16
Сообщения: 22
добрый день,
посмотрел видео генерации штрих кода по шаблону в ворд эксель и т.д.
мы печатаем заказники на чековом принтере, сразу с программы по такому шаблону (так гораздо быстрее, не создавая документ ворд):

#[NomerZakaza] Дата заказа:[OrderDate]/Дата сдачи:[OrderEnd]
Клиент:[ClientCalc]
Менеджер:[Manager]
Наименование:[Prod]
Тираж: [Tiraj]
Спецификация:
[Notes]
Фаил:
[Doc]

могу ли я тут же генерировать штрих кода из поля NomerZakaza?
чтобы распечатывать его сразу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 20.04.2018 15:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 25.04.2012 10:09
Сообщения: 2233
Откуда: Жуковский, Московская область
Не думаю, т.к. нужен специальный шрифт для вывода штрих-кода

_________________
90% ответов на ваши вопросы находятся в руководстве, разделах "Вопросы" и "Видео" на нашем сайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Штрих-код на ценнике
СообщениеДобавлено: 25.07.2018 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 08.07.2016 02:04
Сообщения: 69
mihoy писал(а):
добрый день,
мы печатаем заказники на чековом принтере, сразу с программы по такому шаблону (так гораздо быстрее, не создавая документ ворд)

у разных принтеров есть свои протоколы обмена данными, например у нас есть принтер этикеток который запускается с помощью вызова из кнопки на панели управления.
при нажатии на кнопку запускается небольшой VBS скрипт
этот скрипт формирует специальные команды и записывает их в текстовый файл
затем этот текстовый файл скрипт отправляет на принтер этикеток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB