Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 30.11.2021 10:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 14.12.2009 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.12.2009 13:35
Сообщения: 4
Добрый день!
Тестирую программу дошел до генерации счетов по шаблону все хорошо, но... не получается вывести конечную сумму и НДС, а также сумму прописью в национальной валюте, грн, выдает в рублях, как поменять?
Шаблон по которому генерирует счет прилагаю.

Вот так генерирует по шаблону
Постачальник [НАША_ОРГАНИЗАЦИЯ]
[НАШ_ОКПО]
[НАШ_СЧЕТ]
[НАШ_ИНН]
[НАШ_БИК]
[НАШ_АДРЕС]
Одержувач [ClientCalc]
Платник той самий
Замовлення Без замовлення
Рахунок-фактура № [DocumentNumber]
от [DocumentDate]

№ Найменування Кіл-ть, шт. Ціна од. б/ПДВ Ціна з ПДВ ПДВ ВСЬОГО б/ПДВ ВСЬОГО ПДВ Разом з ПДВ
[qdfSalesProducts_Ordinal_ProductDe_Quantity_SaleBezPVD_SalePriceUAH_SalePDV_SaleSumBezPDV_SaleSumPDV_SalePriceSumUAH]

А проблемой оказалось вывести общую стоимость К оплате (До спалаты) и цену с ндс (у т.ч. ПДВ20%) по шаблону и сумму прописью в национальной валюте ГРН (см. [attachment=0]счет_должен_быть.jpg[/attachment])

Помогите пожалуйста разобраться.


Вложения:
счет_должен_быть.jpg
счет_должен_быть.jpg [ 165.61 КБ | Просмотров: 54392 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 14.12.2009 17:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день.
Вы можете задавать закладки так:
Field_Footer,
tblSub_Field1_Footer
Если надо прописью, то добавляете окончание "_прописью" или "_spell".
По другой валюте прописью читайте наш типовоый вопрос №24 в разделе "Вопросы" (ссылка главного меню сайта).

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 16.12.2009 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.12.2009 13:35
Сообщения: 4
Иван, спасибо за скорый ответ, заработало!

Еще вопрос как правильно написать формулу чтобы автоматом считало сумму заказа в таблице qdfSales колонка SaleAmount чтобы брало общую сумму прожади из заказа подчиненной таблицы qdfSalesProducts колонка Amount (Цена в $)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 16.12.2009 17:41 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Формула для значения по умолчанию поля SaleAmount:
SELECT SUM(Amount) FROM qdfSalesProducts WHERE SaleID = <ID>

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.12.2009 13:35
Сообщения: 4
Иван, спасибо!
Тестировали и дотестировались что выдает окно с ошибкой
[attachment=0]error.jpg[/attachment]
Как его убрать? Не знаем что с ним делать...


Вложения:
error.jpg
error.jpg [ 73.56 КБ | Просмотров: 54328 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 19:10 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста.
Данное предупреждения появилось в последних версиях.
Мы проверку структуры ввели недавно. Нужно переименовать указанные поля в указанных таблицах в любое другое название.
Делается это в программе в свойствах поля. Найдите нужную таблицу -> правый клик на заголовке поля Document -> Свойства поля.
Курсор ставите во внутреннее имя и переименовываете. Все просто.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 29.12.2009 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 14.12.2009 13:35
Сообщения: 4
Иван, спасибо!
Все получилось!

еще один небольшой трабл...
Делаем закупку товара, например 20 единиц одного товара во вкладке (qdfArrivals), делаем продажу этой же позиции 5 шт (qdfSales) и смотрим на состояние склада (qdfStoresState) у нас получается что числиться по складу (выводится в таблице под двум позициям с одинаковыми кодами позиции) -5 и +20 = 15 в сумме, место значения просто 15, возможно нужно сделать группировку по коду товара, и не выводятся значение 0 (ноль) по складу если товара нет в наличии, а выводится -1+1 = 0.

Тоже самое во вкладе Номенклатура (qdfMain) позиции товара выводятся с отрицательным и положительным значением. но в сумме значения правильные, но надо сделать чтобы программа сама делала группировку позиций, то есть если товара нет на складе значение =0, если есть то чтобы не было минусовых значений по одному и тому коду позиции.

Подскажите, пожалуйста, как это реализовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Генерация счета по шаблону
СообщениеДобавлено: 29.12.2009 18:30 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Напишите нам емейл, приложив копию вашей БД и пару скриншотов.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB