Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 30.11.2021 11:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.06.2009 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16.06.2009 18:15
Сообщения: 2
Добрый день!

Заметил, что если в поле типа "Большой текст" ввести многострочное значение (строки разделяются возвратом каретки - при нажатии Enter), то при экспорте в любой формат моногострочные значения выводятся в ОДНУ строку, что не удобно, особенно когда вводишь список чего-либо, вроде:
------
1. Значение первого пункта
2. Значение второго пункта
------
Это же касается и вывода отчетов.
Так задуманно, или это можно исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17.06.2009 20:27 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщите, в какой именно формат экспортируете.
В Excel в одну ячейку не возможно ввести многострочный текст.
HTML формат сам управляет переносами на следующу строку, они зависят от ширины ячейки.
Если где-то необходимо явно сделать конец строки, то указыватеся тег <BR />.
Это мы доработали в последней версии программы "Учет клиентов" 1.144
Скачайте обновление.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.06.2009 19:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 16.06.2009 18:15
Сообщения: 2
Для примера, заполняем поле "Переговоры" в таблице "Мероприятия" такими строками:
-----------------------
1. Пункт первый.
2. Пункт второй.
3. Пункт третий.
-----------------------

>> Сообщите, в какой именно формат экспортируете.
Далее нажимаем конопки "Экспорт таблицы в Excel" и "Экспорт в HTML" - одинаково видим записи "склеенные в одну строку".

>> В Excel в одну ячейку не возможно ввести многострочный текст.
Можно! Вот два примеров:
1. В "Excel 2003" - для перевода строки в ячейке используйте сочетание клавиш Alt+Enter, и пишите текст в любое количество строк.
2. В "Учет клиентов" - для строки таблицы, где заполненно поле "Переговоры" нажмите кнопку "Новый документ Excel по шаблону" и поле "Переговоры" экспортируется как положено - в несколько строк. Один минус - в конце каждой строки виден какой-то непечатный симол.

>> HTML формат сам управляет переносами на следующу строку, они зависят от ширины ячейки.
>> Если где-то необходимо явно сделать конец строки, то указыватеся тег <BR />.
Могу ли я влиять на тэги, которые используются для экспорта?

>> Это мы доработали в последней версии программы "Учет клиентов" 1.144
>> Скачайте обновление.
Обновление скачал, описанная проблема при экспорте в HTML-формат осталась НЕ решенной.

Дополнительно: при выводе таблицы посредством отчетов проблема так же имеется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18.06.2009 20:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3829
Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, обратитесь к нам в поддержку по емейл.
При экспорте без шаблона в HTML теги <BR /> в новой версии проставляются.
При экспорте по шаблону в HTML необходимо прислать нам ваш шаблон.

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB