Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru
https://www.prostoysoft.ru/phpBB3/

Помогите разобраться
https://www.prostoysoft.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=28325
Страница 1 из 1

Автор:  andrwers [ 19.01.2009 18:06 ]
Заголовок сообщения:  Помогите разобраться

Нашел в интернете эту программу по учёту компьютеров, скачал демо-версию. Сравнивая с другой, известной мне программой, ищу и не нахожу возможность сбора информации:
1. автоматического сбора информации о компьютере путём импорта файла отчёта AIDA (Everest);
2. то же, что и первое, но по группе компьютеров в локальной сети.

Прошу помочь найти ответ на мои вопросы. Будет интересно также узнать, кто из пользователей как ведет учет своих компьютеров (может быть тоже пользовались другими программами или же стали "гуру" в использовании данной проги.)

п.с. прошу сразу не пинать и не кусать, если ответ "под носом", так как новичёк.

Автор:  andrwers [ 20.01.2009 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Если подумали, что я не внимательно рассмотрел меню, то поясню:
выбирая меню "Сервис"-"Сканировать компьютеры в сети" у меня ничего не происходит.

Автор:  Ivan [ 20.01.2009 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Если у вас последняя на данный момент версия 1.75, то должна показываться форма как на странице прогарммы на втором скриншоте "Сканировать компьютеры в локальной сети". Если вы скачивали и устанавилвали более раннюю версию, попробуйте войти в настройки меню (меню Сервис -> Настрока меню) и нажать кнопку "По умолчанию".
Доработка программы на предмет импорта отчетов сторонней программы AIDA или Everest возможна.

Автор:  andrwers [ 22.01.2009 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Спасибо за ответ. Рассказываю по порядку:
1. у меня демка 1.73 (импорт из сети в меню присутсвует);
2. в форме импорта жму кнопк сканировать - сканирование происходит; жму кнопку импорта в БД - не нахожу в записях таблицы устройств своих конфигураций.

У меня сеть не одноранговая, на домене. Вхожу как простой пользователь. Может нужны какие-то определённые права доступа в сети? Как происходит сканирование конфигураций? Какой файл должна найти и считать программа на удалённом компьютере? Может сканирование возможно только с правами администратора домена? Или только на машине-контроллере домена? Есть free-программа, которая импортирует дынные из ini-файла Everst, там эти проблемы обходятся. Пробовал импортировать из *.csv Everst, но это не то, что я думал. А может быть нужно перед импортом конфигураций компьютеров создавать новую БД, какие-то новые таблицы, записи? Если это возможно, киньте маленький пошаговый мануальчик для мое ситуации. Ато не хочется бросать пробовать эту программу.

Автор:  andrwers [ 22.01.2009 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

и какие изменения с 1.73 до 1.75? Может переработан механизм сканирования конфигураций?

Автор:  Ivan [ 22.01.2009 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Что нового в версии мы публикуем только тогда, когда делаем анонс на главной странице, и тогда, как правило, есть что-то новое реально удобное.
А это была просто очередная сборка и то, что в ней нового для вас несущественно: мелкие доработки и пара ошибок иправлена.
По проблеме сканирования обращайтесь, пожалуйста, к нам по емейл. Приложите ваши файлы, которые пытаетесь импортировать, сделайте поясняющие скриншоты. Тогда мы можем заняться доработками данной функциональности программы на вашем конкретном примере.
Чтобы читать информацию о конфигурации другого компьютера, да, нужны права администратора. Для этого в форме сканирования и предусмотрены "Имя пользователя" и "Пароль". При наших тестах проблем не было. Попобуйте очистить вашу БД, тогда новые импортированные устройства сразу наглядно увидите. Также нужно уделить внимание настройке того, куда и что у вас все импортируется.

Автор:  Magus [ 22.10.2009 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Решил написать здесь, (чтобы не захламлять форум).

Как получить в таблице "Программное обеспечение" (tblSoftware) поле, которое будет отображать устройство полным наименованием. Т.е. также как в таблице "Устройства" (tblMain) выглядит поле "Полное наименование" (FullNameCalc) ?
Другими словами, как в табл. "Программное обеспечение" можно либо изменить существующее поле "Устройства", либо добавить новое, чтобы:

КАК ЕСТЬ КАК ХОЧУ
Intel Core2Duo E7300 ПК - Intel Core2Duo E7300
Intel Celeron 2.53GHz ПК - Intel Celeron 2.53GHz
ASUS M6B00N Ноутбук - ASUS M6B00N

PS: экспериментировал в силу собственных знаний довольно долго... но увы, так ничего и не добился..

Автор:  Magus [ 22.10.2009 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

КАК ЕСТЬ.........................КАК ХОЧУ
Intel Core2Duo E7300............ПК - Intel Core2Duo E7300
Intel Celeron 2.53GHz............ПК - Intel Celeron 2.53GHz
ASUS M6B00N......................Ноутбук - ASUS M6B00N

Автор:  Ivan [ 22.10.2009 23:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Нажмите кнопку "Добавить новое поле", тип: вычисляемое. Кликните "Примеры формул", посмотрите на примеры внимательно. Ваш случай - второй пример.

Автор:  Magus [ 23.10.2009 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

так я делал... но что-то похоже не то пишу (в силу незнания Access)

хттп://s50.radikal.ru/i127/0910/0d/b43d1d867292.jpg

Автор:  Ivan [ 23.10.2009 18:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Помогите разобраться

Если уж указываете поля с именем таблицы, так делайте это для всех полей.
Или без указания таблицы вообще.
Попробуйте так:
[ObjectType] & ' - ' & [ObjectName]

Версия программы "Учет компьютеров" у вас старая. Последняя на данный момент 1.105.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/