Программы "Простой софт" www.prostoysoft.ru

ВНИМАНИЕ! РЕКЛАМНЫЕ СООБЩЕНИЯ И ГИПЕРССЫЛКИ В ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ (посты удаляются автоматически часто с пользователем)
Текущее время: 16.10.2021 18:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.02.2021 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 24.06.2020 11:39
Сообщения: 26
Здравствуйте,

Хочу задать вопрос про вставку глобальных переменных <переменная>
Допустим, мне нужно сделать запрос где поле A должно содержать в себе в любом виде переменную <переменная>.

Получается:
SELECT * FROM tbl WHERE A LIKE '%<переменная>%'

Но при вставке переменной получается такое :
SELECT * FROM tbl WHERE A LIKE '%'Значение'%'

Я как то решал раньше этот вопрос но не помню как.
Сейчас попробовал методом REPLACE('%<переменная>%',''','') и 'REPLACE('%<переменная>%',''','')' , но всё равно избавиться от кавычек не получается.

Хочу добавить, что решение ведётся на SQL сервере а не на Access, так что имейте это в виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19.02.2021 00:54 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 15.02.2006 20:16
Сообщения: 3827
Откуда: Санкт-Петербург
>Допустим, мне нужно сделать запрос
Запрос сделать где конкретно? Контекст всегда важен.

>где поле A
Не надо никогда никаких "Поле А", "Поле Б" и т.д. А надо всегда максимально конкретные названия полей и конкретный пример.
Оставьте теоретическим академикам их любимые абстрактные величины и теории в поисках абсолютной истины для всех случаев от их недостатка ума.
Истина всегда конкретна. И действует всегда в конкретном случае, зависящем от точки зрения смотрящего.

>Получается:
SELECT * FROM tbl WHERE A LIKE '%<переменная>%'

Если это выражение в Значении по умолчанию, то попробуйте так
SELECT * FROM tbl WHERE A LIKE '%' & <CurrentUser> & '%'

А если это VBScript в триггере или процедуре, то можно так:

Dim s, sSql
s = <CurrentUser>
sSql = "SELECT * FROM tbl WHERE A LIKE '%" & s & "%'"
MsgBox sSql
ExecuteSQL sSql

_________________
2B OR NOT 2B = TRUE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB